Зачем природе тишина?

Зачем природе тишина?
Она поет, не требуя покоя.
И песнь ее везде слышна
От тихих рек до гулкого прибоя.

Вот бабочка, спорхнувши с лепестка
Помчится вдаль крылатою мечтою,
А вот тюлень, жирком своим тряся
Закружит вальс под отзвуки гобоя.

И даже жук, отважнейший дитя,
Ползет, и лапками перебирая,
В единый ритм включается с лихва,
Про сказ и сон не забывая.

А в сон погрузит всех луна
И тут же, светлячки, раскрывши глазки
Начнут трудиться до светла,
На деле проверяя ласки.

И африканский слон, хвостом своим крутя
Оповестит всех сладостным голосьем.
И мышь, укутавшись в стога
Чуть слышно выплачится гостьям.

Не важно где:на Севере ль в Кубане
В росистой чаще или поступях степи.
Мотив Природы, слышишь, не угаснет!
Переживет всех после ядерной войны.

А коль почуешь тишину, хоть проблески безмолвия
Тревогу бей! И оглянись вокруг!
Не скупо ль ты к природе относился,
Избрав себе тернистый путь?


Рецензии