Про бутерброд

Жестокой местию закону бутерброда
Решился отомстить в вечерний час.

Необычайно подлая природа
Его - закона - не единый раз,
У - не желавшего подвоха сроду -
Меня, обидой злой из глаз,
Слезой скупой выдавливала воду...

Коварный замысел его предугадав
Теперь опять и чувствуя засаду,
Остерегаясь, что могу устав, -
Работал накануне сутки кряду -
Ослабить хват,
Питательный состав -
Для взора жадного и языка усладу -
Что изготовил сам, ножом смешав

В глубокой чашке из ингредиентов, -
Укроп, петрушка, давленный чеснок,
Туда же перец, соль одномоментно
И масла сливочного тающий кусок, -
Не стал пускать по телу хлеба лентой,
Размазывая вдоль и поперек,
Под темных сил в душе аплодисменты,

А ел отдельно - ложкой и кусал -
Особой разницы при том не замечая...
И сахару штук восемь побросал
Кусков в большую кружку чая...

Закона я не развенчал-не доказал,
Но ужин свой, любя и защищая,
Ему - противному - на место указал...


Рецензии