Горизонта точёное лезвие

Горизонта точёное лезвие
Новых дней моих режет конверт,
Где другие мотивы поэзии
И слова, словно вспышки комет.
***
В этом мире моё появление,
Как травинка для летней поры,
Но стихи мои, как повеленье,
И как Духа Святого дары.
***
Не протаренным кругом я хожий,
Не с пластинкой устами я схож,
И молюсь я по своему тоже,
Вызывая у боженьки дрожь.
***
Не играя апостольской роли –
Не слоняясь по сёлам с сумой,
Был стихами распят я, как в поле,
Не пленяясь всенародной тесьмой.
***
И смеясь над собой-комсомольцем,
Стал я чаще смотреть на восток,
И где тоже не стал богомольцем,
Видя в небе лишь дымчатый смок.
***
Моя формула альтернативна
Той, что взвесила месяца груз.
Ни с того ли луна мне противна,
Как на сытый желудок арбуз.
***
От того и весной конопатой
Моисейский мне глючит поход,
Что тетрадью стихов, как гранатой,
Я взорву куполов небосвод.
***
Чтоб слепых всех прозрели бы очи
Про Христа в Гефсеманском саду…(1)
И вот так вот, живя между прочим,
Я от Альфы к Омеге иду.
***
Только времени мне теперь мало,
Чтоб строфами ночьми ворожить.
Всем нам «на двое» бабка сказала,
Как в спасение жизнь пережить.
***
Но в последние годы как в ранних,
В божий лезу я Млечный карман,
И краду из созвездий бескрайних,
Что не может украсть Перельман.
***
Ведь даётся одно нам явленье
Для земной, быстротечной поры…
Смерть воистину – вовсе не тленье,
А как верх у высокой горы.
(1) – (Имеющие разум – да поразмыслят над молитвой Иисуса в Гефсеманском саду.)

Конец


Рецензии