История одного начала

Была земля, и было море,
И первым в мире был Адам,
Была любовь, и было горе,
И от стыда прикрыли срам.

Познаний яблоко вкусили,
Не Ева – змей всему виной,
Но этого им не простили,
А далее – сюжет земной.

Адам и Ева. Труд. Их дети.
Убийство брата. Первый грех.
Ковчег. Потоп. Животных клети.
Сухая твердь и чистый верх.

Иная жизнь – опять сначала.
Иисус. Голгофа. Тяжкий крест.
Иуда. «Смерть» - толпа кричала.
И на него укажет перст.

Венец. Копье и руки сводит.
В них гвозди. Уксус на губах.
И зрение уже подводит.
Раскаянье и в сердце страх.

Пещера. День и воскрешенье.
Иисус вознесся к небесам.
Его любовь и всепрощенье.
Всего себя он дарит вам.

Земной истории начало.
Недавно было и давно.
Есть продолженье, нет финала.
И может все предрешено…


Рецензии