Вердикт

Разлетались пух и перья,
дрались гуси: кто кого?!
Вышел Ваня, злой с похмелья.
Хрясть! Не стало одного.

А второй гогочет гордо:
- Я теперь один таков!
Взял Иван его за горло.
Шея хрусть! Без дураков!

- Эй, жена, сготовь гусяток!
(Яблок нынче тьма в саду,
Будет сытен спас и сладок).
- Не теряй, ушёл к пруду...
*****************************
Раскрылатились стрекозы,
жабы «ква» топили в «плюх».
Знал икры метаморфозы
наш Иван на вкус и нюх.

Он вчера поставил сети
на прикормленных рыбёх.
- Ну, карась, готовься к смерти,
будешь темой для «жарёх»!

А карась молчит, как рыба,
встрял в ячеи, бьёт хвостом:
- Либо вырвусь, либо... либо -
(жадно ловит воздух ртом...)
****************************
В пух и в перья! В хвост и в гриву!
Стоп! Не в гриву, а в плавник!
Карасей завялим - к пиву,
а гусей съедим! Вердикт!
27.08.15


Рецензии