Два пишем - три на ум пошлО

От сигары остаётся столбик пепла,
От аккорда - тишина во тьме поблеклой
 
От объятий остаётся стынь ладоней,
От проклятий - хрипота да ржанье кОней
 
От вина - лишь черепки да страх похмелья,
От вины - порой венки и хмарь веселья
 
От травинки остаётся лишь гербарий,
Как от Трои - Махаон и Полидарий
 
От аварий  остаются швы да раны,
Как от арий - щебетанья утром ранним
 
От зимы - полозья ржавые да санки,
Запах яблока  и  ряски на Фонтанке
 
От склероза остаются узелочки,
От весны - соски набухшие и дочки
 
От грозы - лишь бирюза да ломоть неба,
От любви былой - сухая корка хлеба


Рецензии