Погрустим

Мы все теряем что-то в жизни.
Она, увы, не райский сад.
Потери ищут наши мысли
Да память сердца, как набат.

Окинем прошлое мы взглядом
И в настоящем погрустим…
Мечты, казалось, были рядом.
Судьба –  беспутный пилигрим.

Торопятся, мелькают даты
И ловит зеркало печаль.
Конечно, где-то виноваты,
Но радость была и не жаль.

Душа стыдливо память гладит
И годы жизни – лабиринт…
Живём,  пока нам сердца хватит!
Пока мечта в глазах горит.


Рецензии