Сезон плащей и мыслей

И что-то вечное застыло на секунду -
Минут расчет…
А кто-то вдоль по переулку опять пройдет.

Уже сквозит сырой прохладой в погожий день,
И ярких листьев звездопады сулят метель.

Сезон дождей, плащей и мыслей вступил в права,
И каплют маленькие искры с небес с утра.

Горячий чай и плед старинный опять у дел,
Пунцовых ягод паутины везде теперь.

А в моде снова рябь на лужах. Зонтов пора.
Сезон дождей, плащей и мыслей вступил в права.


Рецензии