Игра 2 Югорский порог

Я репортажи больше не пишу,
Наверно, зря, пусть время нас рассудит,
Но Трактор был и, несомненно, будет,
А по стихам я что-нибудь решу...

Пока же к нам Югра на рандеву,
Надеюсь, победим, ну, как иначе?
Югра — совсем не сложная задача,
Я посложней с десяток назову.

К тому ж, там наших целых раз, два, три,
Пардон, четыре, сбиться-то не трудно,
Но, как ни странно, очень многолюдно:
Челябинцы, куда ни посмотри.

Игра не будет легкой — это факт,
Но и бояться нашим нет резона:
На самом старте нового сезона
Пусть трактористов не покинет фарт!
                * * *
Начало, между тем, не ай-яй-яй,
Медведев просто шайбу нам заносит,
Но с Демченко за этот гол не спросят,
Хоть, Василек, ты больше не зевай.

И во втором, он вряд ли виноват,
Привет Панова был закономерен,
Нет, в трактористах я, вполне, уверен,
Они сравняют, если захотят...

Период занесем Югре в актив,
А нашим надо что-то делать срочно:
Что именно? Бросать почаще точно,
Чтоб одолеть югорский негатив.

Забили, правда, пропустив опять,
И есть надежда — скоро счет сравняем,
Обидно, что так трудно забиваем,
Но гол! Основин не дает скучать.

Ну что ж, 2:3 — осталось лишь чуть-чуть,
И верю, третий гол ждать не заставит,
Похоже, Трактор бал хоккейный правит,
Дай только, Бог, удачу не спугнуть.

И не спугнул... подача и «харе»,
Ничья 3:3 и всё опять с начала,
Команда по-уральски заиграла:
Да, молодцы Кручинин и Паре!

Увы, Югорцев просто не унять:
Выходят, атакуют, забивают,
К тому же тракториста удаляют,
И счет, простите, но уже 3:5.

На новый спурт силенок явно нет,
И поражение закономерно,
Но послезавтра победим наверно,
Переписав сегодняшний сюжет.


Рецензии