Фавор

В сердца моего фавор
Бодьше ты не вхождишь,
Легкомысленный мажор!
Ты - пустой породы!

Коль извилина одна-
Ниже поясницы,
Речь скудна и мысль бедна!..
Одинокой птицей

Лучше гордо долететь
До звезды сиянья,
С тем любимым песни петь,
С кем умов слиянье!


Рецензии