Ливень

Темные, мокрые улицы, капли дождя.
Нет, солнца света не видно, вокруг пелена,
Что застилает усталый и сумбурный день,
И оставляет на выцветшем городе тень.
Редкий прохожий до ниточки вымок, продрог...
Ускоряя свой шаг, ждет, когда ступит через порог.
Очутившись в таких долгожданных, знакомых стенах,
В миг отступит уныние, холод, надуманный страх.


Рецензии