Всё так просто

Вот и всё. Была случайной встреча,
где перрон и поезда, глаза в глаза..
Уж, темнело и ведь в тот дождливый вечер,
можно было б не узнать, но так нельзя.

В тот момент невыносимого молчанья,
что ни скажешь, будет точно невпопад -
всё фальшиво, всё избито, всё банально,
как в трясине - ни вперёд и ни назад.

Ну, а может? Нет, не надо… Нет, не надо!
Это было ведь уже не в первый раз,
когда глупая, но искренняя фраза
в перекличку душ затягивала нас.

Эта встреча - и проклятье и награда
и не столько память, сколько пустота
и, конечно, так как было, так и надо -
всё так просто – ты кивнула и ушла…

Всё так просто…
         Всё так просто…
                Всё так просто…


Рецензии
Какая точная передача такого момента, когда язык костенеет, а ты понимаешь, что надо непременно что-то сказать, но что??? это как сон в детстве, когда хочешь закричать, а не можешь... Спасибо. Очень знакомо. Очень понравилось!

Карина Лорд   29.08.2015 21:56     Заявить о нарушении