Письмо Онегина к Татьяне

                Письмо Онегина к Татьяне
                Разговор о проблемах Белпочты
В пригороде, когда жене газету носят, как милость подают.
Зарплаты там какие? Подходит слово – жуть.
… Мне министр юстиции справку накатал,
Отправил, и я очень долго ждал. Решил не
Дожидаться и поехать самому, в канцелярии
Взять дубликат… Проблемы почты не к добру.
Вдруг – война. «Мобилки» сплошь и рядом
Отключатся тогда. Зависнут терминалы деньжата
Выдавать от одного порыва на линии, а провода
В моей стране не на что менять, все продали.
И будет – здравствуй, Кузьки мать!
… Не нужен залп Авроры, чтобы брать власть.
В моей стране достаточно кабель с электричеством
Из-за границы однажды обрубить. И будет
Как в 17-м году, сто лет назад, -- пипец.
… Хотя бы помещение Белпочты нельзя к абсурду
Подгонять за грань разумного. На самом видном
Месте стоит с послевоенных лет. Домика здесь
Ниже теперь нет и посреди коттеджей не отыскать.
Есть у непотопляемой власти проблема поиметь
Много нала, она ее никак не порешает… Письмо
Онегина к Татьяне сегодня точно не дойдет. Сто
Тысяч экземпляров газеты «Вечерний Минск»
Бесплатно возле турникетов в метро лежат.
Народ охотно на разные потребности берет.
Но только иногда, чтобы читать. Вот!


Рецензии