Как мне вручали место первое

конкурс Михаила Битёва
Достала


Перед моим участьем в конкурсе
По бальным танцам, что устроил мэр,
Рубашку дали мне для бодрости
Поменьше на один размер.

Надели галстук мне до завтрака,
Забыв про детской шеи широту,
Что я привык ходить без галстука,
Про то, как быстро я расту.

Завязывала галстук староста,
«Не туго, Танька» – я её просил,
Она наоборот, пожалуйста,
Из всех своих девчачьих сил.

Мне, как подопытному кролику,
Так затянула узел от души,
Что начал галстук этот к полднику
Меня отчаянно душить.

Как мне вручали место первое,
О том, что жаль, не помню я ничуть,
И как просил судей, наверное, –
«Ну, развяжите, жить хочу!»


Рецензии