С Днем Рождения, Оренбург!

Оренбург – форпост России,
Он в истории ступень…
Легендарный и красивый,
Отмечает главный День.

Он возник как город – крепость,
Отражал лихой набег…
С той поры прошло два века,
В плюсе семь десятков лет.

Был он нрава  непростого,
Государственности столп…
Не поддался Пугачеву,
Храбрый генерал Рейнсдорп.

Защищали Его пушки,
Если мы заглянем в даль…
Гостем был известный Пушкин
 И трудился здесь сам Даль.

Никакой не хватит  книги,
Оренбург – символ времен…
Как никто, но он великих,
Миру много дал имен.

Обладает таким даром,
Оренбуржец – это знак…
Крылья тут обрел Гагарин,
Ростропович – наш земляк.

Ископаемых – Таблица,
Частей света он черта…
Оренбург над степью птица,
Раз такая высота.

Оренбургу  надо верить,
Он для сердца как алмаз!
Праздничные  фейерверки
 Украшают город наш!

Фото из Интернета


Рецензии