Про еду Новая редакция

Порой едим мы что придется,
Чего-нибудь и как-нибудь,
И верим в то, что обойдется,
Но про здоровье не забудь!

У нас McDonald’s-ов как грязи,
Что говорить – я сам там ел.
Её начальники, как князи,
Они  не терпят беспредел.

У них с рабочими все строго,
Попробуй только забалуй!
Ограничений очень много,
Куда попало — нос не суй!

Между столами места мало,
Чтоб не засиживались зря,
Быстрей поел, не сидя вяло,
Пришел, купил, поел и вся.

Канцерогенов очень много,
На масле жарят и не раз,
А если в дальнюю дорогу?
Для них найду я пару фраз.

Берем себе, еще детишкам,
От них не сильно отстаем,
Уже не лезут в те штанишки,
Что в магазине мы берем.

Американцы «ножки Буша»,
Все импортируют — и к нам,
Там жир, ведь это не горбуша,
Не важно ведь, что кости там.

Они прекрасно понимают,
И крылья рубят для себя,
На импорт ноги отрубают,
В Магнитах пачками храня.

«Добро» скупается авралом,
Как-только праздник настает,
«А ну, куда? Не будь нахалом!»
От них никто не отстает!

Нет ничего вкуснее яблок,
С участка бабки продают,
И кучками и в виде связок,
Но продавцы не отстают.

Где ГМО — хожу я мимо,
Своим здоровьем дорожу,
Пакет набрал— цена терпима,
А мимо кур - я прохожу.

Я не хочу смотреть рекламу,
Ее за день не просмотреть,
За все свое — люблю я маму,
В трудах приходится корпеть.

С утра работа, после — дача,
А в выходный — целый день,
Поспел томат — его мы прячем,
Ну и трудиться мне не лень.

Хочу сказать: «Живи здорово!»
Своих продуктов лучше нет!
И чтоб не мучиться сурово!
Салатик скушай на обед!


Рецензии