Нам редко солнышко светило

Где в тучах солнышко светило
Нам, мать-Россиюшка, с тобой,
Жить на сто лет меня хватило
Одной нелёгкою судьбой.

Твои ли зори рано гасли,
Иль я свои не уберёг,
Всё ж под одним брели ненастьем
Стезёй ухабистых дорог.

Бывало, солнце грело в мае
И в ноябре сияли дни.
Мы то бежали, то хромали,
Ища в соперниках родни.

В тайге кострами согреваясь,
Мы брали в долю Енисей,
Что к звёздной выси поднимал нас
Наперекор планеты всей.

Нам редко солнышко светило,
Но всё ж шагали мы с тобой,
Где всей планете бед хватило б,
Где не прошёл бы чёрт любой.


Рецензии