ОНО

                ***
Окунув себя в бесчестье
И закутавшись в пороки,
Существо в потоках мести
Распускает всюду склоки.
                ***
Ложь и зависть испуская,
Безнадёжно павши низко,
Всё грызёт... того не зная...
Что уже расплата близко...
                ***
Ведь ОНО, – не для полёта,
Вечно корчится и жмётся.
И уткнувшись в темень гнёта,
На свободу и не рвётся...
                ***
Неужели, в наше время,
Так ОНО и не проснётся?
Нацепив на совесть бремя,
Над другими лишь смеётся...
                ***
Как хочу увидеть зрячим
Не фальшивку – ЧЕЛОВЕКА!
Чтобы был он – НАСТОЯЩИМ,
Не из чуждого нам века…
                ***
Чтоб очнувшись, стал добрее,
И не прятался за маской.
Дрянь, содравши поскорее,
Мир раскрасил яркой краской.
                ***
…………………………………
…………………………………
                ***
Жизнь с мечтой преобразится,
В сердце радость и покой
Дивным светом озарится.
Будь в гармонии с собой!


Рецензии
Спасибо, Александр! Стих Ваш круче моего. Творческих Вам успехов. С уважением.

Александр Филенко   29.04.2016 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.