Дьявол смеётся над Богом

Дьявол смеётся над Богом:
«Идут за тобою лишь сотни,
За мной же – всегда миллионы,
Лавинным, весёлым потоком,
Мои исполняя законы».
***
И Бог на то кратко ответил:
«С тобой здесь не будет и спору.
Одно только ты не отметил,
Что путь твой с горы, а мой – в гору».

КОНЕЦ


Рецензии