На могилах следы прошлого не ищи

               

*   *   *
На могилах следы прошлого не ищи,
Помяни усопших души, помяни –
Словом добрым вспомнить их не позабудь.
 – А обиды?.. – Бог простит их как-нибудь.
То, что было некогда – прошло,
Со слезами вместе в Лету унесло.
…Пусть же память только доброе хранит.
Возложи венок прощальный на гранит.

1989 г.               
         


Рецензии