Приди ко мне или явись

Приди ко мне или явись –
Я сам уже не знаю,
Года мои в стихах сбылись
И сбились в птичью стаю.
***
Земли не обойдённый круг
Я обхожу дворами,
Из всех классических наук
Я чту лишь путь ногами.
***
Приди ко мне или явись,
Разверзни дни и ночи,
Чтоб по живому видеть вблизь
Твои незримы очи.
***
Чтоб мелодичнее воспеть
Твоё со мной молчанье,
И до успения успеть
Пролить свой свет лучами
***
Своих стихов, и расплескать
Их замысел,  как зори,
Чтоб говорить, а не ласкать,
И никому не вторя.
***
Чтоб вихорь дум в других вскружить,
Жизнь описав стихами,
Но не в смиренье чтобы жить,
В молитве встав на камень.

КОНЕЦ


Рецензии