Безмен

...нагроможденья суеты,
Торосов острых льдинок грани,
Когда ты вроде бы не ранен
И утром сведены мосты

Теченье рваное толпы,
Разноголосица оркестра,
И пункты веские реестра,
Как Геркулесовы столпы

Гольфштрима тёплый хоровод,
Язык, как пьяница, заплетши,
На хмельный брудершафт возлегши
С велеречивым хладом вод

И вновь житейская стезя,
Мечом взрезает харакири,
Освободив от тяжкой гири
Весы - что можно и нельзя...


Рецензии