Тоска твоих глаз

Я знаю тоску твоих глаз наизусть.
Я изучил ее, как алфавит.
Голубые глаза – это легкая грусть.
Темнеют они – значит сердце болит.

Ветер, ветер надо мной смеется,
Ветер треплет дикий виноград.
Выплачешь воды на два колодца –
У тебя в глазах я вижу сад.

Слезы, слезы бесконечно льются,
Наполняют голубой сосуд.
И не бьется сердце, как не бьются блюдца.
На одних носилках нас двоих несут.

Мы умрем, как дети, в чистом-чистом поле.
Это, как тоску, я знаю наизусть.
Мы умрем, как дети, и не будет боли,
И утихнет ветер, и исчезнет грусть.


Рецензии