Ничего не храни на потом

         

*   *   *
Ничего не храни на потом,
Потому что потом – только Вечность, –
В жизни нашей, такой быстротечной,
Может просто и не быть потом…
 
И любить, и построить свой дом
Не опаздывай в лени беспечной,
Потому что, когда грянет гром,
В обезлюдившем месте пустом
Отыскать трудно след человечий.

На пути, где за каждым углом
Прячет лик свой, таясь, неизвестность,
Доверяй больше голосу сердца,
Наслаждаясь сегодняшним днём!

Не откладывай на потом
Свои главные в жизни свершенья –
Лучше нынче отдаться горенью,
Чем испытывать боль сожаленья
Пред уже догоревшим костром…

2003 г.


Рецензии