1 Журавли

Над осенней рекой журавли пролетая
И надежды мои забирая с собой,
Грустным криком с небес, растревожила стая,
Больно душу мою, безотрадной тоской.

В этих криках простых слышу что-то родное,
Тёплой осени, тихой, знакомый мотив.
Перезвоном своим мне напомнит былое,
Запоёт вдруг душа, обо всём позабыв.

Журавли, журавли, не кричите так грустно,
Не тревожьте меня в этой дали глухой.
Ведь в душе у меня до отчаянья пусто,
Мне бы с вами взлететь над родимой страной.

Я ведь тоже хочу с сонным краем проститься
И лететь так свободно в сияние дня.
В синеву, в чистоту, к небесам устремиться,
Не поднимут, как вас, в небо крылья меня.

И сейчас, над обрывом, слезу вытирая,
Я смотрю, как вы гордо летите вдали.
Улетая в тепло из холодного края,
Грусть-печаль заберите с собой журавли.

Я дождусь вас обратно, лишь только весною,
Вновь вернётесь когда из далёкой глуши,
И от светлой тоски, пролетев над рекою,
Жизнерадостным криком коснётесь души.
 


Рецензии
Безумно понравилось 😊 стихотворение. Очень красивая картина 🖼️ описана в нём. Благодать 💞👏

Натали Романсон   25.04.2024 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Натали!

Валерий Михайлов 4   26.04.2024 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 102 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.