Аркадия

На том краю, где крайностей немало,
Усталое светило догорает
И скоро тени бронзовые лягут
На красные холмистые пески…
В песочнице проводят год за годом,
В песочнице родятся…  и рожают.
Рисуя жизнь, художник гениальный
Неспешно на мольберт кладёт мазки.

Собрать концы лучей в единый фокус,
Забыть и быт, и скучную полезность…
Он мог нарисовать и смерть, наверно,
Но смерть не посещала этот край.
А херувим, засучивая крылья,
Ему дарует право на безвестность,
Себе контроль добра и зла оставив,
Да парочку ключей от входа в рай.

Художник знает путь, куда святошам
И херувимам нет давно возврата,
Недаром люди жгли свои светила
Сто тысяч тысяч лет борьбы и слёз.
Художник пишет жизнь, и только в сердце
Жива мечта, что, может быть, когда-то
Он встретит незнакомку с жёлтой кожей
И радугой сияющих волос.
2001


Рецензии