Слон

Ах,моська, знать она сильна,
Дай бог слону стальные нервы.
Я верю, что страна вольна,
Отбросить чуждые консервы.
Лишь слон бы ногу не сломал,
Не испугался глупой мыши,
А вдруг у мыши есть оскал,
А кот все время спит на крыше.
Увы, и бедному слону
Нужна надежная охрана,
И вдруг у Моськи тоже рана,
И на подмогу ей бегут.
А в драке кто-нибудь помрет,
И месть, как пламя возгорится.
Ах,Боже, что же здесь творится.
Здесь столько слон переживет...
У глупых мосек много злости,
И нету мудрости совсем,
Она пришла к слону ведь в гости,
А поругалась с ним зачем?
Желанье славы и гордыня,
Любовь лишь к самоей себе,
И все же Моська, зло пусть стынет.
И будет пусть в укор тебе.
Не зли ни сильных, ни убогих.
Найди достойнее дела,
И слон бы мог уйти с  дороги,
Но ведь она его вела.
Слону мешаться под ногами-
И мыши тоже ни к чему,
Ах, все бы занялись делами,
Стремились к разуму-уму.
Есть много важных дел на свете
Для каждого - не перечесть.
Простим друг друга,словно дети,
Но сильный слон - он наша честь


Рецензии