Нобелевская премия

Нобель математиков не жаловал,
Он ревнивым  был, как носорог.
Но супругу, несомненно, баловал,
Аки пес, крутился возле ног.

А она кутила с арифметиком,
Белизной зубов закрасив рот,
По моралям, по устоям, этикам,
Подобрав подол, шагала вброд.

Горько плакал муж, рыча и ахая,
Впрыснул в землю нитроглицерин,
Динамитом тем в ночи бабахая,
Сбросил двух голубчиков с перин.

И мгновенно учредил он премию,
Всякому, кто что изобретет.
Но письмо направил в академию,
Что, мол, математики – не в счет.

Пусть они в отрепьях ходят по миру,
Рассупонив на себе рваньё,
И в очередях, согласно номеру,
Им дадут талоны на спаньё.

В месяц раз, как максимум, и корочку
Хлеба из овсюговой муки,
Позабудут семгу, да икорочку,
И, ладошки сжавши в кулаки –
Вспомнят, как жену чужую, справную,
Портил их коллега-ловелас,
Позабыв про заповедь про главную,
Что таким – бревно совали в глаз.

Да еще – соломинку туда же,
А на грудь плакат – Не укради!
Школа и семья всегда на страже
Женской чести, лона, и груди.


Рецензии