Осень

Всё же, осень, ты мне не подружка.
И не думай стучаться в окошко.
Хоть окраска твоя золотая,
А в конце ты почти вся седая.

Свежесть зелени трав по нутру мне.
И в блаженство ласкаться с ней в солнце.
Слушать  трель соловья обожаю.
От тепла, света дня сквозь сон таю.

А земли сила ввысь поднимает,
И душа мотыльками порхает.
Пусть не буду я вновь молодою,
Но мне дышится легче весною…


Пусть в роль вступила жизни осень
Своей златою красотой,
Печаль прошу я нынче сбросить
(Весны же зелень ярче гой!)
И не забыть моменты жизни
Под стать просвету в темноте,
Судьбы же вечность испытанья
Считать проверкой в чистоте.


Рецензии