Звёзды

Звёзд на небе не видно,
Их затмили облака,
Хотя облоко, оно-
Всего лишь вода.
Так что же велико?
Звёзды или вода?
Звёзд не видно,
Ведь облака ближе,
Что даже обидно.
Или где город,
Свет ближних точек
Ловит твой взгляд,
И не виден тебе
Великий неба наряд.
Суть та вот в чём.
Лампочки не при чём.
Просто порой,
То, что ближе
Забирает взгляд твой.
И кажется красивше.
...
Расширь свой взор,
Не будь словно топор.
Который смотрит туда,
Куда направят его.
...
А ещё друг мой помни,
Ты не звезда,
А простой человек, да.
Коем был, и будешь всегда.


Рецензии