Ночная гостья

 Дождливое море волну поднимает,
Замёрзшие пальцы роняют перо,
И ветер в камине огонь задирает,
Но он засыпает,как будто назло.

И вот свой обход темнота начинает,
Бесшумной походкой подходит к свече,
Но тут обжигается и замирает,
Лишь дождь что-то пишет слезой на стекле.

О бренности жизни часы размышляют,
Забытое время замедлило ход.
Последние угли во тьме затухают,
Фонарики-искры послав в дымоход.

Ночная красавица в чёрных перчатках
Перо из чернильницы молча берёт,
На свечку горящую глядя украдкой,
Не спящую музу на помощь зовёт.

Дождливое море волну поднимает,
Тетрадка в линейку лежит на столе,
А что там написано,ветер лишь знает,
Вот только не может сказать ничего.


Рецензии