Недоеденное лето

                Офисным работникам посвящается


Глотаю набегу остатки лета
В попытке ощутить недолгий вкус
Щекочущих в ноздрях фотонов света,
С порога крикнув: «Я ещё вернусь!»

И погружаясь в холодок подземки,
Приветствуя: «О, кондиционер!»,
Вдруг ощущаю мертвые застенки
С претензией на западный манер.

Выныриваю, второпях глотаю
Прогретый воздух пыльных площадей,
Влетаю в офис… Тут я понимаю,
Что лето не-до-е-де-но. Скорей,

Скорей обратно! В душные трамваи,
Но все ж подальше от электроламп.
Хоть понимаю, что не Гималаи,
Здесь все же солнце, а не блики рамп.

Ещё чуть-чуть, ну хоть один глоточек,
Горячего разморенного дня.
Остался недоеденным кусочек,
Но было, было! лето у меня!


Рецензии
Ваше лето с фотонами света, тоже хочется посмаковать, и своим коллегам, с улыбкой, кусочек попробовать дать.

Гузэль Ханисламова   19.04.2021 17:41     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Гузэль! Приятного аппетита! Рада, что Вы улыбнулись.))

Лариса Ладомир   19.04.2021 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.