Металлический хлам

Занавески, занавески!
Ламбрекены, жалюзи.
У меня  внутри – железки,
Побегу-ка на УЗИ.

Дом, конечно же, зашторю,
И пинком прихлопну дверь.
Не помогут, видно, горю,
Не вернусь домой теперь.

Засвистит лихая осень,
Оглушит шальная трель,
Золотистый, стройный сосень
Соблазнил соседку-ель.

И пошли у них побеги,
Разбредаясь, как ежи.
Участились вновь набеги
Лиц лихих на гаражи.

Заплетает ветер косы
У березок – двух сестер.
Отвечает на вопросы
Языком огня костер.

Ну, и я готов поведать
Любопытному врачу –
Что с недавних пор обедать
С прежним пылом не хочу.

Не желаю, да и баста.
Превращусь в стальной предмет,
И творца-энтузиаста
В лом сдадут, во Вторчермет.


Рецензии