Туз червей

Я хочу жить сегодня, сейчас,
Не откладывать на потом.
И не прятать сияющих глаз,
И не крыть больше даму вальтом.
Кровоточащих ран не боюсь,
Боль Амуровых стрел только всласть.
Я летать и любить научусь,
Я хочу ощутить твою власть!

Сотни лет провела моя страсть
На цепи да в темнице сырой.
Все не шла ко мне нужная масть,
Видно, шулер сидел за столом.
Проигралась тогда в пух и прах,
Он смеялся, ощерив клыки.
И любовь подменил мне на страх
За какие такие грехи?

Сотни лет, волоча вдовий шлейф,
Говорила: любовь — не моё!
Я поверила в шулерский блеф
Обрядившись в чужое тряпьё.
Я носила на сердце тоску,
В изумрудных глазах – грусть-печаль,
И улыбка не трогала скул...
Так любовь мне мою было жаль.

И закрыл страх сердечко моё
Камнем черным, тяжелым, как Ад…
Как же мы оказались вдвоём?
Почему ты так встрече был рад?
Наконец, выпал мне туз червей,
Шулер бит, да и изгнан навек.
Обними меня, милый, скорей,
Самый близкий, родной человек!


Рецензии