Мир пенья-щебетания весенний... 531

Мир пенья-щебетания весенний,
наполненный волшебною прохладой,
ты расцветаешь в сердце вечным садом
волной полётных утренних прозрений.

Как возвышаешь ты сознанье светом
и даришь мудрость – птицу неземную.
Всегда мечтал иметь внутри такую,
хотел быть светлой радости поэтом,

быть как настой из трав: волной отдачи,
Любовью чистой, от истока-сердца,
всегда мечтал быть неприметной дверцей
в мир, где не судят мелко, не судачат.

И вот вдруг утро дарит ликованье –
как будто я всё это заслужил,
как будто не осталось больше лжи 
и Небо доверяет свои знанья.

А может, правда, к лучшему душа
пришла, поправ корысть земных расчётов?
И может время это для полётов
в стихах, что на строках ещё лежат? (18.4.2000)

Адрес фото:


Рецензии