Поезд Петербург - Москва

Скоростной забор летит вдоль мутного окна,
А у меня уже глаза затерлись.
Меня ждет – парафиновая Москва!
Но там ведь все уперлись…

Безликие дома, угольное небо,
Мне надоело ждать, я хочу трогать!
Но могут дать лишь ломоть хлеба…
И то, он будет весь – как деготь.

А провода бегут, бегут, их много…
Как я, из Петербурга – вдаль.
Быть может, все закончится убого,
Но кто-то протянул мне свою длань.

На ней увижу редкие мозоли,
Улыбку жалости, свирепый взгляд.
Он спёкся весь давно от боли,
Но, почему-то, мне он рад.

Я не могу его понять,
Нам с ним не по пути.
Он хочет всех обнять,
А я – лишь плюнуть и уйти.

Естественно, мы разошлись.
Он утонул, а я промок.
И провода оборвались,
И почернел курок.

Разорвалась решетка,
И расступился лес.
А я – тону. И размышляю кротко –
Куда же я полез…


Рецензии