На погостах и на кладбищах, в неухоженной земле

  На погостах и на кладбищах,

  В неухоженной земле

  Тихо спят воспоминания

  Об исчезнувшей войне.

  Спят герои и обычные,

  Генерал и рядовой,

  Так к войне и не привычные

  И кто сросся весь с войной.

  Ничего не написавшие,

  И прозаик и поэт,

  Между боем сочинявшие

  Мелодраму и сонет.

  Спят  кого-то победители,

  Им теперь всем всё равно.

  Шумно крутят устроители

  Юбилейное кино!


Рецензии