И

И мы скитались словно тени,
И волн ждали в берегах,
И путали свет лампы с маяка свечением,
И вдруг сверчок мог лишь нагнать вдруг страх.
И тучи уносили нас в забвение,
И мысли возвращали нас назад,
И море синее манило путешествием,
И сладкий вкус вина наполнила лоза.
И верными казались и не верными,
И с головой бросались в омут без причин,
И горечи познали в ветра дуновении,
И слышали холодное "молчи".
И порох в пушках ждал большого выстрела,
И стрелы покидали родной край,
И боль пытались превратить в сомнение,
И ведали вселенскую печаль.


Рецензии