Сто котов

Если к толстым ста котам
Приезжает кот братан –
Каждый кот летает мухой,
Драит пузо и чулан.
Не до сала, не до сна,
Жизнь становится постна.
Не воруется сметана
И не радует весна…
– Выполняется ли план? –
Вопрошает кот братан, –
Мой покой прогрызли мыши,
Барахлит сметанный кран…
Восклицая: «Засечёт!»
Сто котов несут отчёт,
Сто страниц в отчёте толстом –
Метил цифры каждый кот!
Уезжает кот братан.
С валерьянкою стакан
Каждый кот опустошает
И спускается в чулан.
Кто запутался в щеках,
Кто-то спит в окороках
И кидается икрою
В надоевших тощих птах…

10.05.2015

© Максим Валюх


Рецензии