Мечты

Я как и все мечтал когда-то,
Когда еще мальчишкой был:
Стать смелым, доблестным солдатом!
Но вскоре я к мечте остыл.
Чтоб защитить свою отчизну,
Врага пришлось бы мне убить.
Я отнимать не в праве жизни.
Я не хочу солдатом быть.

Я как и все мечтал когда-то,
Чтоб не иметь нужды в деньгах:
Клад отыскать и жить богато…
Но это было лишь в мечтах.
Я повзрослевши убедился -
Богатство счастья не дает.
Я всех людей любить стремился.
Любовь - богатство есть мое!

Я как и все давно когда-то,
Мальчишкой, любящим мечтать,
Как все девчонки и ребята,
Мечтал красивым парнем стать.
Я понял разумом пытливым,
Что будет очень хорошо -
Не внешне вырасти красивым,
Красивым вырасти душой!

Мечтал известности добиться,
Артистом стать и песни петь.
Но есть опасность возгордиться,
Болезнью звездной заболеть.
Когда-нибудь оценят люди,
Пусть даже на исходе дней:
Быть может я известным буду
В народе скромностью своей.

Как очень многие, не скрою,
Я в детстве мальчиком мечтал
Отважным, сильным стать героем.
Я вырос… но таким не стал.
Важней остаться человеком!
Для всех быть другом, всех любить.
И каждый человек при этом
Таким героем может быть!


Рецензии