Песнь мостов

       
    Из тонкой линии мостов,
    Из жесткой збруи перекрытий,
    Рождается скрипучий зов -
    Воспоминаний и событий...

    Болезненный туман души,
    Сырые тени осязаний,
    И жуткий холод старых снов,
    И песнь металла стали волн...

    Молчит душа, боясь признаться
    В реальности пустот и слез.
    Молчит душа, боясь расстаться
    С печалью суетных основ.

    Но знает сердце, знает разум,
    Пульсируя в глухой воде:
    Железом может мост сковаться
    Не может сердце жить в беде...
 
  13 января 2015


Рецензии