Городская трасса

Городская трасса, люди в камуфляже,
Кислород вдыхают через маску,
В противогазах, до многоэтажек,
По линии бежали, делали поблажки.
Макет по жизни сделан, план не доработан,
Серым, а не белым, если ты не ворон,
Снаружи маскарад, внутри можно и вором,
В бумажных стенах жить пол века они могут.
В бетонной клетке холод, на небе ждет пространство,
Если только молод, имеешь 100 вариантов,
Вдыхаешь кислород, по городской трассе,
Беги на лице с маской, до многоэтажек.
С серьезным видом тенью промчись по чужим жизням,
Идешь по головам, что ж, непоколебим ты,
Если собрался падать, знай там внизу подушки,
Тебя спасет не скорая, твое шестое чувство.
Серым столбом пыли, где новые машины,
Продали оптом подороже, да вещи в них забыли,
Несутся за тобою, ты ждешь своей погибели,
Но не вернешь им то, что тебе принадлежит теперь.
Порою сладко хочется заснуть, что б не в подвале,
Где тихая играет музыка, а не грохот оглушает,
Там где светло в окно и чувствуется чувство,
А то привык давно к тому что внутри пусто.


Рецензии