Просто

Бежать. Туда, где нет света.
Где закрыты двери и затушены огни.
Где милосердие и сострадание вне закона,
Где мы никогда не будем прощены.
Распорядиться бы своей душой так,
Чтоб не осталось места для чужого -
Глаза, слога, да жалости.
Чтобы оставаться собой -
не зависимо от времени, года и протяженности.
Превратиться в медузу,
но обрести форму.
Писать поэзию, избегая рифмы,
и прозу, улизнув от того что делает прозу прозой.
Разместиться в нигде - на грани,
ступать, широко закрыв глаза.
Не вперед, ни назад, а вспять.
Будет просто,
если просто научиться дышать.


Рецензии