Заря лазурная! Вольный напев

      Гори, алей, заря лазурная!
Сияй в лучах, прекрасный цвет!
Весь горизонт – весь – украшая,
Тебя милей для сердца – нет!
        Для сердца пламенного, страстного
Ты чары даришь столько лет –
Зари вечерней чудо ясное!
Тебя волшебней – в мире нет.
     Вот гаснет луч последний, запоздалый
В небесной звёздной тишине,
Я облик Твой увижу  алый,
Что пламя выхватит во тьме.
      Твой страстный взор, улыбка милой,
Напев цыган и скрипка в тишине –
Я слышу, вижу – лик неповторимый,
В ответ  – сиянье нежности – лишь мне!
     Гори, алей, заря лазурная!
Сиянье утра,  чудный цвет!
Тебя, единственную, первый луч ласкает,
Ты изумительна, неповторима – счастья свет!
Ты изумительна, Тебя милее – нет!


Рецензии