Опять я с кострами до неба...

Былое  придет через годы,
Однажды в каком – нибудь сне?
Шагал  я с друзьями   в походы
И  чайник кипел  на огне.

Тигр рыжий казалось нам  пламя,
Валежник потрескивал как  лед…
-  Откуда из  прошлого  память, -
Хочу разобраться, - берет?

Рассматриваю эту  картину.
О  чем я пишу, все  во сне.
- Неужто  былые дни  мины,
Сейчас они рвутся  во мне?

Жизнь наша: -  Приливы – отливы,
А в  сердце  полно своих  рек…
Знак добрый  такие  вот «взрывы»:
-  Есть прошлое   -  жив человек!

Опять я  с кострами до неба,
Пою песни давней  поры…
Веселые были студенты,
- Все были  друг к  другу  добры?!

Фото из Интернета


Рецензии