Разрыв

Я слишком много сил растратил,
Жизнь так кончается, порой...
И цель всей жизни я оставил,
И рок судьбы идёт за мной.

Бывают разные напевы,
Что в песнях тяжелее дня,
Бутылка водки, кусок хлеба, -
Всё что осталось для меня...

Но есть в душе одна картина,
Нз в глубинах мыслей есть:
Всё не вернуть, ведь жизнь сначала,
Дано лишь Богу повторить.

Чрез сколько времени шального
Жизнь будет новая дана?
Всё повторить, не дать плохого,
Не дать такого конца дня.

.............................................

В конечном счёте, - это лишь иллюзия...
Она пройдёт, как сон, болезнь, иль смерть;
И лишь в часы великого забвения,
Взгляд жизни поменяет след.

Стихов про жизнь на белом свете много,
И есть две строчки, что живут в душе моей:
"В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей."


Рецензии