Дачные каникулы

Наступает август - это лета конец
Отправляюсь в деревню, в Иудино, в глушь.
Долгожданный мой отпуск пришел наконец,
Там я точно набью стихотворных баклуш.

Электричка бежит - хмурый лес за окном,
Подмигну милым елям, березам, ольхе.
Электричка несет меня в старый мой дом,
Там при первом я завтра проснусь петухе.

На рыбалку схожу - наловлю малых рыб
И из них приготовлю чудесной ухи,
А потом на опушке найду белый гриб,
И обжарю его с добавленьем муки.

Вот насытился пищей простой организм,
Я готов к написанию новых стихов,
Вся природа зовёт - ты к земле опустись
И послушай дыханье моих лепестков.

Я пригнулся к моей чудной русской земле -
Чу! И правда услышал дыхание трав
И мольбы лепестков тихо слышатся мне
И камней, и сосны, и берёз, и дубрав.

Вон стрекочет цикада на просторном лугу,
А у ели разлапистой примостился русак,
От сует городских навсегда убегу
Вот сюда - где природы моей саркофаг.

Я впитаю в себя опыт жизни лесной
Напишу тысячу строк о природе живой
Мне великий Бианки дал совет золотой:
Береги дивный край от печали мирской!

Вот природное лоно, я вдыхаю его,
Я вернулся на родину и припал к роднику,
Наберусь здесь я силы большой вековой
И взлечу к поэтическому потолку!


Рецензии