Снова тёмные ночи

***
Снова тёмные ночи…
В мой чёрный кофе,
не спросив, добавили белой смерти.
Я её приняла
и, глотнув с избытком,
стала слушать себя средь круговерти.

Проливные дожди,
воротившись из далей –
запах осени! – растворяли лето.
В акварелях по мокрому
терпкий август
уж заметно терял тепловое нетто.

И, озябнув слегка –
воспоминанием
озорной улыбки твоей согрета –
Чёрно-белых сомнений
вперёд избегая,
знала точно: ныне дождусь рассвета.


Рецензии