Тишина

Мне тишина покажет много разных странствий,
Расскажет сказку на ночь не предупредив,
В окно не смей смотреть, не думай и бояться,
Там темнота и путь чужой пролит.
Я слышу мглу и сон чуть прогоняю,
Он мне мешает на яву спокойно спать,
И только сладость чью то мигом забываю,
Как что то вдруг зовет всмотреться под кровать.
И мирное дыхание ребенка на подушке рядом,
А ощущение как будто бы одна,
Украдкой на двери чужим и нервным взглядом,
Накроет храбрости короткая волна.
Мне надо ставит точку в этом предложении,
Но стук и шум не идет прочь из головы,
Представив быстро чье то отражение,
Закрыв глаза пытаюсь видеть сны.


Рецензии