Амальгама

…из маленьких венецианских зеркал
Литого пространства – составляю узоры,
В извивах изящных лекал –
Фокусирую взоры

Овалы виньеток икон –
Кагором причастья,
Неписаный Богом закон –
Горькой патокой  счастья

Тяжёлого олова след –
Серебром омовенья,
Пушистый и ласковый  плед –
Взметнувшейся тенью

И маски, срастившись с лицом,
Двуликого гласа,
Как сладкий адамовый сон –
Молитвами Ассы


Рецензии